Визовая информация для граждан Республики Беларусь, желающих посетить Италию

Визовый Центр Италии:
Улица Немига, 40, Визовый Центр TLScontact, Минск, Беларусь
Колл -центр: +375 33 6300420 (MTC) / +375 29 6503497 (Velcom)
 
Приём документов: 09:00 - 12:30 и 13:30 - 17:00 (понедельник-пятница, кроме государственных праздников)
Выдача паспортов: 09:00 - 12:30 и 13:30 - 17:00 (понедельник-пятница, кроме государственных праздников)
 
Посольство Италии в Республике Беларусь:
ул. Раковская, 16б 220004 Минск, Беларусь
Тел.: Тел.: + 375 17 220-29-69, Факс: +375 17 306-20-37
 
Прием документов: 9.30-12.00 (Понедельник - Пятница)
Выдача паспортов: 12.30-13.00 (Понедельник - Пятница)
Приём документов на визу производится по предварительной записи.
Список документов для посольства Италии (для граждан РБ):

1) Анкета туриста

2) Паспорт, действительный в течение следующих 3 месяцев по окончании периода запрашиваемой визы; содержащий минимум 2 чистых страницы (с. 1-24) и выданный менее 10 лет назад;

3) Ксерокопия последних двух страниц паспорта (с. 30-33), а также страниц паспорта с Шенгенскими визами (за последние 3 года);
Первая и последняя страницы трудовой книжки с записью о приеме на работу (ксерокопия, страницы заверяются круглой печатью предприятия и подписью руководителя);

4) Справка с места работы на фирменном бланке предприятия, с указанием даты принятия на работу, должности, совокупного годового заработка и расшифровка по месяцам (12 последних месяцев), заверенная круглой печать предприятия и подписью руководителя (директора не могут подписывать справки сами себе!!!);

Минимальная заработная плата 3 000 000. При средней заработной плате за год менее 3 000 000 необходимо наличие спонсора (спонсором может выступать только родственники).

5) Документы: спонсоркое письмо в свободной форме, документы подтверждающие родство;
Ксерокопия свидетельства о государственной регистрации предприятия (для негосударственных структур).
Выписка или справка с лицевого КАРТ-СЧЕТА (только счета с международными платежными пластиковыми картами) в банке с предоставление ксерокопии пластиковой карты. Если ваш счет открыт в бел. руб., то необходимо указать эквивалент в евро по курсу на момент получения справки.
Размер остатка средств на счету: при наличие заработной платы (средней) более 5 000 000 бел руб, то необходима сумма из расчета 50 евро на 1 человека на 1 день пребывания, если з/п (средняя) от 3 000 000 бел руб до 5 000 000 бел руб - 100 евро на 1 день пребывания на 1 человека. Счет должен быть оформлен на путешествующего.

Для граждан Беларуси, работающих в Российской Федерации на постоянной основе оформление документов на визу осуществляется в нашем представительстве в Москве (Салон путешествий "Селебрити" - контакты). Список документов для данной категории граждан: ссылка.

 ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:

  • Свидетельство о государственной регистрации;
  • Справка об отсутствии задолженности в МНС с подтверждением ведения деятельности в данный момент;
  • Выписка с движением средств по счету предприятия за последний год;
  • Справка с карт-счета предпринимателя с суммой в расчете 100 евро на 1 день поездки (с предоставлением ксерокопии банковской карточки).

ДЛЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ ПО ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ У ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ:

  • Свидетельство о гос. регистрации ИП и лицензия с описанием сферы деятельности (копии);
  • Трудовой контракт (договор), копия которого должна быть заверена в налоговой инспекции и/или копия трудовой книжки с записью о приеме на работу, заверенная печатью и подписью ИП;
  • Справка о заработной плате (расшифровка за последние 12 месяцев);
  • Выписка со счета.

ДЛЯ СТУДЕНТОВ:

  • Справка из деканата, заверенная печатью; студенческий билет (ксерокопия);
  • Заполненные страницы зачетной книжки (ксерокопия) за последние 2 года;
  • Документы от одного из работающих родителей
  • Документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении)
  • Спонсорское письмо в свободной форме от одного из работающих родственников .

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:

  • Ксерокопия пенсионного удостоверения;
  • Справка из Райсобеса о пенсионных начислениях за последние 12 месяцев;
  • В случае отсутствия собственных доходов либо низкого дохода (менее 3 000 000 бел.рублей): документы работающего близкого родственника (спонсорское письмо, копии документов подтверждающих родство, общие документы);
  • пт. 7 "Общих документов" (счет должны быть оформлен на путешествующего).

ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК:

  • Ксерокопия свидетельства о браке;
  • Документы от мужа, указанные в пунктах

ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:

  • Встречное! разрешение от обоих родителей, лица в сопровождении которого едет ребенок, места следования,периода, в течение которого ребенок будет находиться в тур. поездке (заверенное у нотариуса);
  • Свидетельство о рождении несовершеннолетнего (оригинал);
  • В случае несовпадения фамилии и другие документы, подтверждающие родство;
  • Документы работающих родителей или других близких родственников (общие документы)
  • Копия паспорта родителя,дающего согласие, но не выезжающего за границу.

* В связи с изменениями требований Посольства фирма оставляет за собой право вносить корректировки в список требуемых документов.

Все вариант отдыха в Италии Вы можете посмотреть на нашем сайте, а также узнать по телефонам, указанным в шапке сайта.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

вк юнитревел    инстаграм юнитревел

Г. МИНСК, УЛ. ГИКАЛО,1, ОФИС №4

+375 17 286-31-60

+375 29 27-33-352

+375 29 33-33-522

e-mail: info@unitravel-minsk.by

Понедельник-Пятница с 10.00 до 18.00
Суббота-Воскресенье Выходной