Италия: визовая информация


Туры в Италию

Визовая информация для граждан Республики Беларусь, желающих посетить Италию

Визовый Центр Италии:
Улица Немига, 40, Визовый Центр TLScontact, Минск, Беларусь
Колл -центр: +375 33 6300420 (MTC) / +375 29 6503497 (Velcom)

Приём документов: 09:00 - 12:30 и 13:30 - 17:00 (понедельник-пятница, кроме государственных праздников)
Выдача паспортов: 09:00 - 12:30 и 13:30 - 17:00 (понедельник-пятница, кроме государственных праздников)

Посольство Италии в Республике Беларусь:
ул. Раковская, 16б 220004 Минск, Беларусь
Тел.: Тел.: + 375 17 220-29-69, Факс: +375 17 306-20-37

Прием документов: 9.30-12.00 (Понедельник - Пятница)
Выдача паспортов: 12.30-13.00 (Понедельник - Пятница)
Приём документов на визу производится по предварительной записи.

Список документов для посольства Италии (для граждан РБ):

  1. Анкета туриста
  2. Паспорт, действительный в течение следующих 3 месяцев по окончании периода запрашиваемой визы; содержащий минимум 2 чистых страницы (с. 1-24) и выданный менее 10 лет назад;
  3. Ксерокопия последних двух страниц паспорта (с. 30-33), а также страниц паспорта с Шенгенскими визами (за последние 3 года);
  4. Первая и последняя страницы трудовой книжки с записью о приеме на работу (ксерокопия, страницы заверяются круглой печатью предприятия и подписью руководителя);
  5. Справка с места работы на фирменном бланке предприятия, с указанием даты принятия на работу, должности, совокупного годового заработка и расшифровка по месяцам (12 последних месяцев), заверенная круглой печать предприятия и подписью руководителя (директора не могут подписывать справки сами себе!!!);
  6. Минимальная заработная плата 300 руб. При средней заработной плате за год менее 300 руб. необходимо наличие спонсора (спонсором может выступать только родственники).
  7. Документы: спонсоркое письмо в свободной форме, документы подтверждающие родство;

Ксерокопия свидетельства о государственной регистрации предприятия (для негосударственных структур).
Выписка или справка с лицевого КАРТ-СЧЕТА (только счета с международными платежными пластиковыми картами) в банке с предоставление ксерокопии пластиковой карты. Если ваш счет открыт в бел. руб., то необходимо указать эквивалент в евро по курсу на момент получения справки.
Размер остатка средств на счету: при наличие заработной платы (средней) более 5 000 000 бел руб, то необходима сумма из расчета 50 евро на 1 человека на 1 день пребывания, если з/п (средняя) от 3 000 000 бел руб до 5 000 000 бел руб - 100 евро на 1 день пребывания на 1 человека. Счет должен быть оформлен на путешествующего.

Для граждан Беларуси, работающих в Российской Федерации на постоянной основе оформление документов на визу осуществляется в нашем представительстве в Москве (Салон путешествий "Селебрити" - контакты). Список документов для данной категории граждан: ссылка.

ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:

ДЛЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ ПО ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ У ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ:

ДЛЯ СТУДЕНТОВ:

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:

ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК:

ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:

* В связи с изменениями требований Посольства фирма оставляет за собой право вносить корректировки в список требуемых документов.

Все вариант отдыха в Италии Вы можете посмотреть на нашем сайте, а также узнать по телефонам, указанным в шапке сайта.