Италия: визовая информация


Туры в Италию на автобусе 2019

Визовая информация для граждан Республики Беларусь, желающих посетить Италию

Визовый Центр Италии:
Улица Немига, 40, Визовый Центр TLScontact, Минск, Беларусь
Колл -центр: +375 33 6300420 (MTC) / +375 29 6503497 (Velcom)

Приём документов: 09:00 - 12:30 и 13:30 - 17:00 (понедельник-пятница, кроме государственных праздников)
Выдача паспортов: 09:00 - 12:30 и 13:30 - 17:00 (понедельник-пятница, кроме государственных праздников)

Посольство Италии в Республике Беларусь:
ул. Раковская, 16б 220004 Минск, Беларусь
Тел.: Тел.: + 375 17 220-29-69, Факс: +375 17 306-20-37

Прием документов: 9.30-12.00 (Понедельник - Пятница)
Выдача паспортов: 12.30-13.00 (Понедельник - Пятница)
Приём документов на визу производится по предварительной записи.

Список документов для посольства Италии (для граждан РБ):- заявление, заполненное и подписанное;

- 1 фотография 35×45 мм на белом фоне, матовая, 80% лица;
- проездной документ, действительный, по меньшей мере, в течение трёх месяцев после предполагаемого окончания срока действия визы; + - копии страниц паспорта с персональными данными (стр. 31-33) и страниц с ранее полученными визами стран Шенгенского соглашения;
- подтверждение легального пребывания в Республике Беларусь: вид на жительство или регистрация в паспорте (для иностранных граждан);
- полис медицинского страхования, действительный на территории всего Шенгенского пространства, с указанием страховой суммы составляющей не менее 30 000 евро, с коридором 15 дней
- подтверждение въезда/выезда: бронь или выкупленные билеты в обе стороны; договор с транспортной компанией; регистрационное свидетельство на машину, водительские права владельца, и, если заявитель не является владельцем автомобиля, документы, подтверждающие право пользования транспортным средством;
- подтверждение проживания: бронь отеля;
*работающим заявителям - справка с места работы с указанием занимаемой должности, даты трудоустройства и, если применимо, даты окончания работы; справка от работодателя о размере заработной платы за последние три месяца (данная информация может содержаться в отдельной справке, либо может быть включена в выше упомянутую справку с места работы);
*индивидуальным предпринимателям - регистрационное свидетельство; налоговая декларация за последний год + выписка с движением за 3 месяца
*пенсионерам - пенсионное удостоверение; справка о размере пенсии;
*студентам - студенческий билет или справка с места учёбы;
*безработным заявителям - копия трудовой книжки (страниц с персональными данными и страниц с историей трудоустройства за последние три года); документы, подтверждающие связь с Беларусью (например, свидетельство о браке, свидетельство о рождении и др.); + документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для поездки:
* спонсорское обязательство от одного из членов семьи, а также документы, подтверждающие его
профессиональную занятость и финансовую состоятельность;
* выписка с банковского счёта с операциями за последние три месяца;
-несовершеннолетним заявителям:
справка из школы;
спонсорские документы;
свидетельство о рождении (апостиль, перевод и легализация не требуются);
разрешение на выезд: согласие от родителей на выезд ребёнка из Беларуси, заверенное нотариусом (апостиль, перевод и легализация не требуются). Если родительскими правами обладает только один из родителей, необходимо предоставить подтверждающие это документы (решение суда, свидетельство о смерти и др.);
подпись родителей на анкете (или одного из родителей, исполняющего родительские обязанности) в присутствии специалиста Визового центра;
-копия договора с туристом + копия чеков (если агентство, то договор комиссии)

Сервисный сбор 19 евро в бел. Рублях (при подаче через визовый центр)
Консульский сбор составляет 60 евро, за исключением граждан Украины и Российской Федерации, где консульский сбор - 35 евро
Дети до 12 лет освобождены от уплаты консульского сбора.
Подача в Посольство личная, дети с 6 лет должны присутствовать при подаче в
сопровождении родителей.

Фин. гарантии
1-5 дней – 270 евро (2 и более человек – 212 евро)
6-10 дней – 45 евро на день (2 и более человек – 30 евро на день)
11-20 дней – 37 евро на день (2 и более человек – 23 евро на день)

Обратный звонок